Компании: | 7 342 |
Товары и услуги: | 5 819 |
Статьи и публикации: | 379 |
Тендеры и вакансии: | 98 |
По крайней мере, именно так мы привыкли представлять себе жизнь ковбоев в тот период начала истории Соединенных Штатов. Не зря бармен отгораживался стойкой от столь буйных посетителей: в какой-то мере она служила ему защитой.
С тех пор интерьер бара, как правило, включает в себя стойку-стол и высокие барные стулья вокруг него.Итак, как же лучше организовать Ваш бар?
Во-первых, мебель для бара: барная стойка и стулья должны стилистически соответствовать помещению, в которой бар расположен. Существует широкий выбор барных стоек, но не менее разнообразны и стулья, их окружающие. Мода на обивку из меха не обошла их стороной.
Посмотрите, как стильно выглядят эти мягкие стулья обитые черно-белой шкурой. Не уступают им в элегантности и стулья, покрытые кожей крокодила. Эти мебельные шедевры, безусловно, украсят собой дорогие респектабельные интерьеры.Но одной только гармонично подобранной мебелью организация бара не заканчивается.
Не менее важны и другие его составляющие: напитки, посуда, инвентарь и предметы сервировки стола.Важным вопросом является хранение напитков. При этом надо помнить, что старение коньяка и виски прекращается в стекле, а вино в бутылке продолжает «жить», поэтому хранить его надо по определенным правилам. Все столовые вина должны храниться в бутылках в горизонтальном положении, чтобы, для сохранения герметичности, пробки не пересыхали и не крошились.
Бутылки с пластиковыми пробками можно хранить стоя, также как и крепкие напитки с ликерами. Оптимально хранить вино при температуре от 10 до 18°С, в темном, защищенном от света помещении. Считается, что при температуре выше 22°С, вино может испортиться. Поэтому существуют специальные холодильники для вина. А ликеры, наоборот, не хранят на холоде, потому что они могут помутнеть.Традиционным атрибутом бара считается графин.
Первоначально "промежуточные" сосуды для вина использовались еще в Греции: ведь там не наливали вино в чаши прямо из амфор. А графины современного типа появились в Европе в Средние века. С тех пор мастера-стеклодувы разных стран изощряются в создании графинов причудливейших форм и расцветок.
И сегодня графинов существует множество, например, обтекаемой формы из тонкого стекла графины для красного вина, приземистые тяжелые, прямоугольные или граненые – для крепких напитков.В баре, конечно, должны быть и бокалы. Форма бокала для вина определяет площадь соприкосновения его с кислородом, от этого зависит вкус вина.
Для красных вин следует использовать достаточно большие бокалы, предоставляющие вину большой контакт с воздухом. Белые вина не улучшают свои качества от контакта с кислородом, поэтому узкие бокалы подходят для них лучше. А для виски нужны прозрачные стаканы цилиндрической формы с толстым дном.
Еще один предмет, необходимый в баре – штопор. Первый в истории патент на штопор был выдан в 1795 г. Сотни и сотни изобретателей потом совершенствовали этот прибор, теперь у вас есть возможность выбрать «рычажной» его вариант или классический «вращательный».
Также профессиональному бармену необходим профессиональный барный инвентарь: шейкер для приготовления коктейлей, сифон для газированной воды, ложка с длинной ручкой для смешивания и подачи коктейлей с фруктами, щипцы и емкость для льда. У Вас все это есть? Тогда желаем всем получить удовольствие от посещения Вашего бара!
Компания Улисс реализуем продажу оборудования, мебели и посуды для бара. В интернет-магазине https://uliss-trade.ru/ представлен широкий ассортимент товаров и оборудования по приемлемым ценам. Доставка осуществляется собственной службой логистики по всей России.
Адрес:
398017 Россия Липецк ул. Металлургов, 9
☎ в Липецке: +7 (4742) 47-54-54
☎ в Липецке: +7 (4742) 43-06-39
☎ в Тамбове: +7 (4752) 43-51-52
факс: +7 (4742) 43-20-54
Время работы:
ПН-ПТ: с 8-00 до 18-00
СБ: с 9-00 до 15-00